Information für Fachkreise

Herzlich Willkommen auf unserer neuen Unternehmens-Website. Mit dem Launch dieser neuen Seite ist unser bisheriger, passwortgeschützter Bereich für Ärzte, Apotheker, PTAs und Studenten der Medizin und Pharmazie zunächst leider nicht mehr erreichbar.

Ein neuer Klosterfrau-Fachbereich ist für Sie in Arbeit.

Klosterfrau Marken-Fachinformationen

Fachinformationen zu Soledum.Ärzte, Apotheker & Heilpraktiker finden hier wichtige Informationen.

Für unsere Marke Soledum® haben wir auf der Marken-Website einen Fachbereich eingerichtet, zu dem Sie mit Ihrem DocCheck-Passwort Zugang erhalten und Fachinformationen, Studien und Beratungs-Materialien finden.

Soledum® Kapseln / Soledum® Kapseln forteWirkstoff: Cineol

Zusammensetzung: 1 magensaftresistente Weichkapsel enthält: Wirkstoff: Soledum® Kapseln: Cineol 100 mg | Soledum® Kapseln forte: Cineol 200 mg
Sonstige Bestandteile: Mittelkettige Triglyceride, Sorbitol-Lösung 70 % (nicht kristallisierend) (Ph. Eur.), Gelatine, Glycerol 85 %, Ethylcellulose, Ammoniumhydroxid 28 %, Ölsäure, Natriumalginat, Stearinsäure, Candelillawachs
Anwendungsgebiete: Zur Behandlung der Symptome bei Bronchitis und Erkältungskrankheiten der Atemwege. Zur Zusatzbehandlung bei chronischen und entzündlichen Erkrankungen der Atemwege (z. B. der Nasennebenhöhlen).
Gegenanzeigen: Bekannte Überempfindlichkeit gegen den Wirkstoff Cineol oder gegen einen der sonstigen Bestandteile, Keuchhusten, Pseudokrupp. Zusätzlich für Soledum® Kapseln: Säuglinge und Kleinkinder bis zur Vollendung des 2. Lebensjahres. Zusätzlich für Soledum® Kapseln forte: Kinder unter 12 Jahren.
Nebenwirkungen: Gelegentlich kann es zu Magen-Darm-Beschwerden (Übelkeit, Durchfall) kommen. Selten sind Überempfindlichkeitsreaktionen (Gesichtsödem, Juckreiz, Atemnot, Husten) sowie Schluckbeschwerden beschrieben. Bei den ersten Anzeichen einer Überempfindlichkeitsreaktion dürfen Soledum® Kapseln bzw. Soledum® Kapseln forte nicht nochmals eingenommen werden.
Cassella-med GmbH & Co. KG, Gereonsmühlengasse 1, 50670 Köln

Ihr schneller Draht in Fach-Fragen.Unser Kontakt für Ärzte, Apotheker & Heilpraktiker.

Sie sind Mitglied der medizinisch-pharmazeutischen Fachkreise und haben eine Frage zu unseren Marken, einem unserer Produkte, Wirkweisen oder Inhaltsstoffe? Bitte zögern Sie nicht, uns entweder eine E-Mail zu senden oder einfach anzurufen:

Klosterfrau Unternehmen Standorte Köln
Standort Köln