Magen und Verdauung Dem Bauch kann ernährungsbedingt oder emotional schnell etwas zu schaffen machen. Vieles davon lässt sich regulieren – einfach und natürlich.

Verdauungsstörungen treffen fast jeden – mal mehr, mal weniger. Symptome wie Völlegefühl, Blähungen oder Magendrücken sind unangenehm und schmerzhaft. Klosterfrau hält dagegen Produkte für ein gutes Bauchgefühl bereit.

Magen und Darm

Der Magen-Darm-Trakt leistet Großartiges für den ganzen Organismus. Hier finden Sie Tipps und Tricks bei Problemen und für eine fitte Verdauung.

Blähungen und Blähbauch

Zu viel Luft im Bauch sorgt für Spannung und Druck: Lesen Sie hier, wie der Verdauungstrakt sich wieder entspannt.

Verdauung

Eine gesunde Verdauung ist wichtig fürs Wohlbefinden: Viele Beschwerden lassen sich leicht lösen.

Leber und Galle

Die Leber ist das wichtigste Stoffwechselorgan im Körper und gleichzeitig seine größte Verdauungsdrüse. Ihre Funktionen sind lebensnotwendig.

Reizdarmsyndrom

Eine Erkrankung mit vielen Gesichtern: Das Reizdarmsyndrom (RDS) ist eine häufige funktionelle Erkrankung mit auf den Dünn- und besonders Dickdarm bezogenen Beschwerden.

Artischocke

Bei Verdauungsbeschwerden leistet die Artischocke große Wirkkraft: Sie steigert die Gallensekretion und fördert die Fettverdauung.

Melisse

Für Klosterfrau wird exklusiv die eigene „Kloster-Melisse“ angebaut, die über einen besonders hohen Gehalt an ätherischen Ölen verfügt. Wegen ihrer entspannenden und antimikrobiellen Wirkung findet sie vielseitige Anwendung.