Klosterfrau Healthcare Group

Die Klosterfrau Healthcare Group ist eines der bedeutendsten deutschen Pharmaunternehmen und kann auf eine fast 200-jährige Geschichte zurück blicken. Von der Unternehmenszentrale in Köln aus werden Herstellung und Vertrieb von über 220 Produkten gelenkt. Hier erfahren Sie mehr zu unserem Unternehmen.

Klosterfrau Unternehmensgebäude in Köln

Die Klosterfrau Healthcare Group.Führender Anbieter im Bereich der Selbstmedikation.

Das Unternehmen Klosterfrau ist ein in Köln ansässiges, modernes und fortschrittliches Unternehmen mit Tradition, dessen Ursprung bis in das Jahr 1826 zurückgeht. Damals gründete die Klosterfrau Maria Clementine Martin ein kleines Unternehmen in unmittelbarer Nähe des Doms zur Herstellung ihrer Heilmittel. Auf diesem Wege wollte die ‘Klosterfrau‘ ihr reiches Wissen über die Heilkräfte der Natur allen Mitmenschen zukommen lassen. Gesundheit und Wohlbefinden für die Menschen zu schaffen, ist und bleibt das anspruchsvolle Ziel der Aktivitäten im Haus Klosterfrau.

Klosterfrau Vertrieb OTC
Klosterfrau Vertrieb Fremdmarken OTC

Produkte für das höchste Gut des Menschen – die Gesundheit Das bekannteste Präparat im Sortiment ist der echte Klosterfrau Melissengeist. Das Emblem mit den drei Nonnen im gotischen Spitzbogen hat einen Bekanntheitsgrad von 96 Prozent in Deutschland und wurde für Generationen von Menschen zum Symbol für Gesundheit und Vertrauen. Seine Wirkungen auf Nerven, Kopf, Herz und Magen sind längst wissenschaftlich belegt. Die traditionsreiche und gleichzeitig moderne Naturarznei hat in der heutigen Zeit stark an Bedeutung gewonnen.

Basierend auf neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen, verbunden mit der Erschließung neuer Märkte, wurde das Gesamtsortiment ständig um innovative Produkte erweitert. Heute ist das Unternehmen Klosterfrau zu einem national und international führenden Anbieter im Bereich der Selbstmedikation herangewachsen.

Zur Klosterfrau-Gruppe gehören unter anderem die Unternehmen Divapharma GmbH (Berlin) und die Cassella-med GmbH & Co. KG (Köln). Neben den bekannten Klosterfrau-Produkten wie Klosterfrau Melissengeist, Klosterfrau Mobilind Franzbranntwein und dem Sortiment von taxofit®-Produkten werden insgesamt noch über 200 weitere Produkte von Klosterfrau vertrieben. Zum umfassenden Angebot der Cassella-med GmbH & Co KG zählen so bekannte Präparate wie neo-angin® Halstabletten, nasic®, Soledum® und Bronchicum®. Hinzu kommen Kooperationen mit namhaften Handelspartnern wie der Schweizer Ricola AG. Im Juni 2006 kaufte die Klosterfrau Gruppe die Produkte der Lichtwer Healthcare. Neben den Marktführern Hepar SL forte, Ameu und Kwai zählen bekannte Marken wie Jarsin, Euminz oder Bedan zu den erworbenen Produkten.

Das Vertrauen der Menschen in die Produkte des Hauses Klosterfrau und die Begeisterungsfähigkeit seiner Mitarbeiter verleihen dem Unternehmen eine ungewöhnliche Vitalität, die bei zukünftigen Herausforderungen eine weitere positive Entwicklung erwarten lässt. Wissenschaftliche Kompetenz, Innovation, Produkte mit höchstem Qualitätsanspruch sowie die Kooperation mit namhaften Partnern führen zu einer Sortimentsstruktur, die sich in weiten Teilen durch Marktführerschaft in den einzelnen Segmenten auszeichnet.

Klosterfrau – für Gesundheit und Wohlbefinden der Menschen

Business Development & Licensing.Klosterfrau/ Melisana (Klosterfrau Healthcare Group) als Ihr starker Vermarktungspartner für OTC-Produkte in Deutschland, Österreich, Schweiz, Belgien, Frankreich, Polen und weiteren CEE-Märkten.

Einlizenzierung und KaufDie Klosterfrau Healthcare Group ist am Kauf oder an der Einlizenzierung von natürlichen Produkten zur Selbstmedikation (OTC- Medikation) ins besonders in den Bereichen Erkältungskrankheiten/ Atemwegserkrankungen interessiert. Hierbei fokussiert sich die Klosterfrau Healthcare Group auf Therapieansätze mit klarer Evidenz, sowie innovative Technologien und Darreichungsformen. Bevorzugt sind marktnahe Produkte sowie Produkte mit bereits bestehendem Umsatz (mit oder ohne Marke). Die Klosterfrau Healthcare Group deckt alle relevanten Vertriebs- und Werbekanäle (Arzt, Apotheke, Drogeriemarkt, LEH, Digital) in Deutschland und die wichtigsten OTC Vertriebskanäle in den o.g. internationalen Märkten ab.
Wir freuen uns auf Ihr Angebot.

AuslizenzierungSind Sie an einer Lizenzierung im In- oder Ausland eines unserer Produkte interessiert, nehmen Sie hierzu gerne Kontakt mit uns auf.

Klosterfrau Unternehmen Standorte Köln
Kontakt Business Development & Licensing

Gereonsmühlengasse 1-11
D-50670 Köln

BusinessDevelopment@klosterfrau.de

Menschen bei Klosterfrau.Wir sind die Summe unserer Mitarbeiter.

Es ist die besondere Unternehmenskultur des Unternehmens Klosterfrau, dass von jeher großer Wert auf die Stärkung und Ergänzung von Leistungsbereitschaft, gegenseitiger Unterstützung und einem starken Zusammenhalt gelegt wird. Unsere Mitarbeiter sind nicht nur der Garant des Erfolges, sondern auch das wichtigste, weil stärkste Standbein unseres Unternehmens. Hier können Sie einige unserer Mitarbeiter etwas genauer kennen lernen:

Daten & Fakten.Unser Unternehmen in Zahlen.

Klosterfrau Unternehmen Healthcare Group Daten und Fakten Produkte Mitarbeiter
Klosterfrau Unternehmen Healthcare Group Daten und Fakten Europa Köln Berlin