Der natürliche Weg, unseren Melissengeist haltbar zu machenDarum können wir auf Konservierungsmittel und Stabilisatoren verzichten

Unser Klosterfrau Melissengeist enthält 13 wertvolle Heilpflanzen: von Kloster-Melisse und Gewürznelke über Angelikawurzel und Alant bis hin zu Ingwer und Kardamom.

Aber warum wird bei der Herstellung von Klosterfrau Melissengeist Alkohol verwendet?

Nicht nur in Klosterfrau Melissengeist, auch in vielen anderen flüssigen Medikamenten aus der Phytotherapie (Pflanzenheilkunde) ist Alkohol enthalten.  Durch Alkohol können wir im Herstellungsprozess die besonderen Wirkstoffe aus den Pflanzen (wie etwa den Blättern der Melisse) herauslösen. Mit Hilfe eines aufwändigen und schonenden Destillationsverfahrens, das wir in fast 200 Jahren Erfahrung bei der Herstellung des Melissengeists verfeinert haben, kann der Alkohol die ätherischen Öle an sich binden und so aus der Pflanze heraus transportieren.

Neben der Gewinnung der Wirkstoffe aus den Pflanzen, hat der Alkohol eine weitere Funktion. Aufgrund seiner Eigenschaften dient er der Haltbarkeit, sodass sich pflanzliche Extrakte länger konservieren lassen. Das Prinzip kennen Sie vielleicht vom Einlegen von Lebensmitteln. Warum Alkohol so gut konserviert? Weil er auch das Wachstum von schädlichen Bakterien verhindert. Dank dieses Prozesses können wir auf künstliche Konservierungsmittel und Stabilisatoren verzichten

Darüber hinaus fördert er die Aufnahme der pflanzlichen Wirkstoffe im Magen-Darm-Trakt, sodass die positive Wirkung der Heilpflanzen sich besser – und schneller – in Ihrem Organismus entfalten

Wussten Sie schon?

Der natürliche Blutalkoholgehalt bei Männern, Frauen und Kindern liegt ständig bei ca. 0,03 Promille. Ein 80 kg schwerer Mensch hat immer eine Menge von 1,68 g reinem Alkohol im Blut. Für Naturheilmittel ist Alkohol, neben Wasser, ein erprobtes und verträgliches Lösungsmittel.

Wie viel Alkohol ist in Klosterfrau Melissengeist enthalten?Viele alltägliche Lebensmittel beinhalten von Natur aus Alkohol!

Das Arzneimittel Klosterfrau Melissengeist enthält 79 Volumenprozent (Vol.-% abgekürzt) Alkohol. Entscheidend für die Wirkung ist nicht der relative Alkoholgehalt in Vol.-%, sondern die konsumierte Menge reinen Alkohols in Gramm.

Das heißt: Wenn Sie sich an die Dosierempfehlung halten und 5 ml Klosterfrau Melissengeist einnehmen, nehmen Sie 3,1 g reinen Alkohol zu sich. Das ist ungefähr so viel wie in einem Liter Apfelsaft enthalten sein kann. Zum Vergleich: Ein Glas Rotwein enthält ca. 20 g Alkohol. Die Volumenprozent geben die Konzentration von Alkohol in einer Flüssigkeit an. Wenn Sie Klosterfrau Melissengeist wie empfohlen mit der doppelten Menge Wasser verdünnen, reduziert sich der relative Alkoholgehalt von 79 Vol.-% auf 26,3 Vol.-%.

In vielen alltäglichen Lebensmitteln ist von Natur aus Alkohol enthalten: So viel Alkohol befindet sich in ...

Alkoholgehalt verschiedener Lebensmittel

Wie schnell baut sich der eingenommene Alkohol wieder ab?

Unmittelbar nach der Einnahme von Klosterfrau Melissengeist beginnt Ihr Körper mit dem Abbau des enthaltenen Alkohols. Dies geschieht über die Leber und Bauchspeicheldrüse. Diese werden von der Magenschleimhaut sowie Ausscheidungsprozessen über Lunge, Nieren und Schweißdrüsen unterstützt.

Die Abbaugeschwindigkeit des Alkohols hängt von Ihrem Gewicht und dem Fettanteil Ihres Körpers ab. Bei Erwachsenen beträgt die Abbaugeschwindigkeit pro Kilogramm Körpergewicht und Stunde ca. 0,09 bis 0,13 g. Eine Einzeldosis Klosterfrau Melissengeist reicht von 5 bis 10 ml, enthält also 3,1 bis 6,2 g reinen Alkohol.

Eine Person, die 70kg wiegt, würde somit innerhalb von 30 Minuten den Alkoholgehalt von 5ml Melissengeist abbauen.

Klosterfrau Melissengeist

Die einzigartige Kombination aus 13 sorgfältig ausgewählten Heilpflanzen lindert eine Vielzahl von Beschwerden und kann zielgerichtet gegen Schlaflosigkeit bzw. innerer Unruhe, Magen-Darm- und Erkältungsbeschwerden sowie Nervosität, Wetterfühligkeit und Muskelverspannungen eingesetzt werden.

Jetzt bestellen
Das vegetative Nervensystem

Haben Sie hierüber schon einmal nachgedacht? Wenn Sie morgens aus dem Bett aufstehen und noch nicht ganz "da" sind, ist Ihr vegetatives Nervensystem schon längst hellwach. Es schickt vorsorglich ein Signal, um den Blutdruck zu erhöhen und Schwindelgefühle zu vermeiden.